Елизавета БЕЗНИНА В контакте о событиях студии "ЛИСТ"
"В эти выходные Ступени и ЛИСТ меня эмоционально наполнили. О Ступенях в Ступенях скажу (возможно).
7 февраля 2010 г.
На ЛИСТе сегодня студийцы читали своё. Аня Сорокина, Геля Соловьёва, Наташа Боева, Катя Пахолкова, Маша Суворова. Каждому автору дали немало интересных откликов – хорошо обсуждали. Слова): Геля, стихи, – спасение "втоптанного в грязь", женственность; Наташа – "внутри меня никто не болеет" (была полемика слушателей о смысле фразы), глухонемые фигурки обезьянкок (у некоторых слушателей были мурашки), образы пустоты, а затем оказывается, что внутри не пустота, а растущий город! (я увидела в этом жизнеутверждающую энергию); Катя читала миниатюру о ревности, спрятанной за улыбку – соперницу "головой об стол" только мимолётное желание; Маша – грустное тяжёлое стихотворение (но мне, когда его обсуждали, стало окончательно весело), в нём герой защищает своё право на страдание и защищает, надо сказать весьма живо, хотя и высказывается насчёт того, что душа его мертва); а Маша, по-моему, была удивлена обсуждением – услышала что-то неожиданное для себя. Аню я не слышала.
Последняя часть встречи меня добила. Смотрели документальный фильм о том, как в Воронеже разыгралась драма с криминалом между православными священниками. Один батюшка публично, во время службы, объявил другого впавшим в помешательство и отправил в психбольницу. (К концу фильма в груди стало так тяжело, что пришлось поторопиться выйти на улицу, к воздуху и солнышку). Батюшку спасли – за него многие заступились – выпустили в тот же день. Фильм – пособие о том, что надо быть готовым ко всему. Для меня прозвучало как откровение, что самым страшным для себя в этой истории пострадавший батюшка считает насильственное разоблачение, и ещё слова о том, что он пытался сохранять достоинство священника...."
Адрес группы ЛИСТ
http://vkontakte.ru/club6532583